Hotel Hirsch in Enzklösterle Hotel Hirsch in Enzklösterle Hotel Hirsch in Enzklösterle
Hotel Hirsch
Die Küche im Hotel Hirsch ist bekannt seit vielen Jahrzehnten. Wir führen das Hotel nunmehr in der 8. Generation und natürlich hat sich im Lauf der Jahre viel verändert. Aber immer noch fühlen wir uns der bodenständigen schwäbisch-badischen Küche verpflichtet.
 
Was der Schwarzwald bietet und manchmal auch das benachbarte Elsaß findet Eingang in unsere Küche. Wir offerieren Schonkost, leichte Diät, und vegetarische Speisen. Wir verwenden ausschließlich regionale Produkte.
 
Mit dem Wechsel der Jahreszeiten bieten wir auch wechselnde Speisenangebote an. Zahlreiche Variationen der schwäbischen Maultaschen, natürlich aus eigener Herstellung, lassen Ihnen das Wasser im Mund zusammen laufen und werden abgelöst von den Spargelwochen, beziehen wir doch das feine Gemüse täglich frisch aus dem benachbarten badischen Landesteil. Dazu unsere feinen Schwarzwälder Schinkenspezialitäten und ein spritziger Riesling aus der Ortenau.
 
Der Sommer findet Einzug mit unseren besonderen knackigen Salatangeboten in vielen Variationen und wenn die Sonne all die einsamen Waldlichtungen besucht hat, dann sind sie reif, die dunkelblauen Waldheidelbeeren, die nirgends besser gedeihen, als hier im oberen Enztal. Sie finden Sie wieder, raffiniert zubereitet von unserem Küchenchef oder unserem Konditor. Kaum sind die Heidelbeerwochen vorüber, dann kommen die Fleischesser auf Ihre Kosten. Steakwochen im Hirsch sind ein Begriff. Das Rindfleisch stammt ausschließlich von Tieren von der Enz-Nagold-Platte und kommt von unserem Metzgermeister aus Simmersfeld-Fünfbronn. Wenn sich die Blätter verfärben, dann hallt das Jagdhorn vom Kaltenbronn durchs Enztal. Wildwochen im Hirsch – bieten Wildspezialitäten in feinster Zubereitung, alles aus heimischer Jagd. Aus dem alten Keller kommen die Begleiter, luftige Trollinger aus dem Neckartal oder schwere Spätburgunder vom Rhein.
  • Vorspeisenteller
  • Schweinelendchen
  • Schwarzwälder Schinken
  • Schwäbischer Kartoffelsalat
  • Gänsekeule
  • Flädlesuppe
  • Antipasti Buffet
Werfen Sie doch mal einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte.

Geröstete Kalbsleber in Zwiebel-Kräutersoße, serviert mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat, Enztal-Forellen-Filet „Müllerin Art“ mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Sommersalaten, Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm, dazu Heidelbeerkompott, Bauernrösti und bunte Salate, Schwäbische Flädlesuppe, hausgemachte Maultaschen mit Champignons und Käse gratiniert und vieles mehr finden Sie in unserer aktuellen Speisekarte.

Unsere vollständige Speisekarte können Sie hier einsehen.